ケイヒル、判定に激怒「あのルールはクレイジーだ」 FA杯決勝で不運な判定に泣く

2冠を逃したチェルシー

2冠を逃したチェルシー

判定に異議を唱えるケーヒル photo/Getty Images

チェルシーは27日に行なわれたFA杯決勝でアーセナルに敗れ、2冠を達成することはできなかった。

敗れてしまったチェルシーだが、アーセナルの先制点は微妙な判定によるものだった。クリアボールを体に当てたアレクシス・サンチェスが、そのまま裏に抜けだしネットを揺らしたのだが、体ではなく手にも見えた。そして、オフサイドポジションにいたラムジーがボールに関与したと判断され、副審はフラッグを上げる。微妙な判定だったため、主審は副審の元へ判定を確認し行き、その後ゴールが認められている。不審な点が2つもあり、チェルシーDFは完全にプレイを止めてしまっていた。試合後ガリー・ケイヒルは判定に怒りを露にしている。同選手のコメントを英『the guardian』が伝えた。

「あのオフサイドのルールはクレイジーだ。ボールが軌道を変えたのが見えたと思うし、オフサイドは取られなかった。今まで見た中で、最もおかしな判定だ。またボールに手で触れてしまっても、手が体の横で自然な位置にあれば反則にならないことは分かっている。しかし彼の手は顔の上にあった。正直、信じられない判定だよ」

不審な判定で優勝を逃してしまったチェルシーだが、笛が鳴るまでプレイを続けなければならなかった。これを良い教訓とし、高みを目指すチェルシーは前に進まなければならない。
●theWORLDオフィシャルニュースサイトが、サクサク読めるアプリになりました!

iOS版はこちら
https://itunes.apple.com/us/app/theworld-%E3%82%B6-%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89/id1322951988?mt=8/

Android版はこちら
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.theworldmagazine.www&hl=ja

記事一覧(新着順)

注目キーワード

CATEGORY:海外サッカー

注目タグ一覧

最新号を無料配信中!
電子マガジン「ザ・ワールド」
No.225 欧州4大リーグ展望:熾烈な戦いを制するのはどこだ
theWORLD(ザ・ワールド)は世界中のサッカーを網羅する、日本初のスマートデバイス対応フリーミアム 電子マガジン!

雑誌の詳細を見る

人気記事ランキング

INFORMATION

記事アーカイブ